Python@TW: 會眾| IRC| Planet| 郵件列表| 聯絡我們
修訂版 10 和 12 的差異如下: (間隔 2 版)
2007-02-23 13:25:30 修訂第 10 版
大小: 1494
編輯者: timchen119
說明:
2007-02-23 14:49:55 修訂第 12 版
大小: 1680
編輯者: yungyuc
說明:
這個顏色代表刪除的 這個顏色代表增加的
行號 1: 行號 1:
== Python 是什麼? == = Python 是什麼? =
行號 3: 行號 3:
["Thinker"]: 我最愛用的語言! Trac 是用 Python 寫的,MoinMoin 也是,知名的 ["Zope"] 也用 Python。你知道嗎?[http://www.bittorrent.org/ Bittorrent] 也是用 Python 開發出來的。

還有 GinGin 也是。什麼!!GinGin 是什麼?一個全世界只有一個人使用的 wiki 和 blog 混血寵物。(置入性行銷)

== 鍋之蟒 ==

["Thinker"]: 我最愛用的語言!
行號 7: 行號 13:
["The Zen Of Python"] ["yungyuc"]: {OK}
行號 9: 行號 15:
Trac 是用 Python 寫的, MoinMoin 也是,知名的 ["Zope"] 也用 Python。 還有 GinGin 也是。什麼!! GinGin 是什麼?一個全世界只有一個人使用的 wiki 和 blog 混血寵物。(置入性行銷) = Python 能作什麼 =
行號 11: 行號 17:
Python 也支援 sqlite ,稱為 PySQLite。當然 MySQL、PostgresSQL 都沒問題。 Python 執行起來沒有 Java 快,但寫起來比 Java 快。Python 沒有像 Java 一樣知名,但能寫出更短的程式碼。Python 比 Java 強嗎?就能力上而言,沒有。就彈性上而言,強上百倍。Python 能支援 enterprise computing 嗎?能,但目前還比不上 Java ,未來如何也不可知。 Python 也支援 sqlite,稱為 PySQLite。當然 MySQL、PostgresSQL 都沒問題。Python 執行起來沒有 Java 快,但寫起來比 Java 快。Python 沒有像 Java 一樣知名,但能寫出更短的程式碼。Python 比 Java 強嗎?就能力上而言,沒有。就彈性上而言,強上百倍。Python 能支援 enterprise computing 嗎?能,但目前還比不上 Java ,未來如何也不可知。
行號 16: 行號 22:

= The Zen of Python =

["The Zen Of Python"].

Python 是什麼?

Trac 是用 Python 寫的,MoinMoin 也是,知名的 ["Zope"] 也用 Python。你知道嗎?[http://www.bittorrent.org/ Bittorrent] 也是用 Python 開發出來的。

還有 GinGin 也是。什麼!!GinGin 是什麼?一個全世界只有一個人使用的 wiki 和 blog 混血寵物。(置入性行銷)

鍋之蟒

["Thinker"]: 我最愛用的語言!

["timchen119"]: 一種易學易用,鼓勵使用者開發易讀程式碼的優雅語言。

["yungyuc"]: {OK}

Python 能作什麼

Python 也支援 sqlite,稱為 PySQLite。當然 MySQL、PostgresSQL 都沒問題。Python 執行起來沒有 Java 快,但寫起來比 Java 快。Python 沒有像 Java 一樣知名,但能寫出更短的程式碼。Python 比 Java 強嗎?就能力上而言,沒有。就彈性上而言,強上百倍。Python 能支援 enterprise computing 嗎?能,但目前還比不上 Java ,未來如何也不可知。

Python 跨平台嗎?沒錯,甚至可以在 Java 和 .Net 平臺執行,也有人在 javascript 平臺執行。Python 有比 PHP 強嗎?沒有,就功能上而言,是一樣的。但是就如對上 Java,Python 更有彈性,寫起來快順手,更快速。話說回來,世界上大部分的程式語言,就功能性而言,都是同等的,沒有誰比誰強的問題。這可以數學證明,我可以證明給你看。什麼?真的要我證明?不好吧!! 我教你怎麼證明,你自己證。(借你一本計算理論)

Python 能用來發射太空梭嗎?嗯~~ 386 等級的 CPU 都可以用來飛太空梭了,你說呢?

The Zen of Python

["The Zen Of Python"].

Python (上次是 59-124-9-153 在 2018-10-04 11:06:08 編輯的)